Hofburgschule Alten-Buseck / Buseck

Wir über uns

Die Grundschule in Alten-Buseck wird z.Zt. von ca. 100 Schülerinnen und Schülern aus Alten-Buseck sowie von Kindern aus Trohe und einer besonders schönen Schulkatze besucht.

An der Schule sind neben der Schulleiterin Frau Hitschmann acht hauptamtliche Lehrkräfte  beschäftigt. Unterstützt wird das Team durch eine Förderlehrerin (BfZ), die an drei Tagen an der Schule tätig ist, einer Kollegin, die DAZ-Unterricht erteilt, sowie einer Sozialarbeiterin und acht festen Mitarbeiterinnen im Ganztagsbetrieb. Der Religionsunterricht wird in Teilen von dem zuständigen Pfarrer und einem Diakon erteilt. Zu unserem Team gehören auch unsere Sekretärin und unser Hausmeister. Darüberhinaus werden wir von vielen guten Seelen unterstützt, die den Vertretungsunterricht sichern.