Hofburgschule Alten-Buseck / Buseck

Wir über uns

Die Grundschule in Alten-Buseck wird z.Zt. von 118 Schülerinnen und Schülern aus Alten-Buseck sowie von Kindern aus Trohe und einer besonders schönen Schulkatze besucht.

An der Schule sind neben der Schulleiterin Frau Hitschmann und ihrem Stellvertreter Herrn Hoßbach neun hauptamtliche Lehrkräfte und eine Lehramtsreferendarin beschäftigt. Unterstützt wird das Team durch zwei Förderlehrerinnen (BfZ), die an drei Tagen an der Schule tätig sind sowie einer Sozialarbeiterin und weiteren Mitarbeiterinnen im Ganztagsbetrieb. Der Religionsunterricht wird in Teilen von dem zuständigen Pfarrer und einem Diakon erteilt. Zu unserem Team gehören auch unsere Sekretärin und unser Hausmeister. Darüberhinaus werden wir von vielen guten Seelen unterstützt, die den Vertretungsunterricht sichern.